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Bei uns beginnt die 5. Jahreszeit schon jetzt!

WEIHNACHTEN IM ZOLLHAUS PANKOW

Ab Anfang November wird es bei uns winterlich.  Mit Grill Ente, Ochsenbäckchen und veganem Hackbraten könnt Ihr mit uns in die Wintersaison starten. Naturalmente wird es auch leckere Special Pizzen geben.

Öffnungszeiten: täglich 16 bis 23 Uhr
Samstag und Sonntag 12 -23 Uhr

Bezahlungen: Denkt an Eure digitalen Zahlungsmittel, bzw. Kredit- oder EC-Karten, mit Bargeld kommt man bei uns nicht weiter.

Zollhaus Öffnungszeiten an den Feiertagen:

24.12.2023: geschlossen
25. + 26.12.2023: 12 – 23 Uhr
27.-30.12 Dezember: 16 – 23 Uhr
31. Dezember: 12 – 23 Uhr
01. Januar 2024: 12 – 23 Uhr

aus der winterküche

Hauptgerichte

Ochsenbäckchen mit Süßkartoffelpüree, gebratenen Austernpilze, Petersilie und Schokoladenjus

Grillente mit Honig glasiert dazu hausgemachter Apfel-Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklöße, Bröselschmelze und fruchtige Orangenjus

Auf der Haut rosa gebratene Entenbrust mit Kartoffelgratin, wildem Brokkoli, und Sesam-Karamell-Jus  

Winterbraten (V) aus RedefineTM Meat mit Süßkartoffel-Zimt-Püree, Schmorkarotten, gegrillten Waldpilzen und Burgunderjus

Hirschgulasch aus der Keule, in Rotwein geschmort, mit Wurzelgemüse, Kartoffelklößen, Bröselschmelze und hausgemachtem Apfel-Rotkohl

Winter Lasagne mit Ragù vom Weiderind, Tomatensugo, Bechamelsauce, Fior di Latte DOP, Parmesansplittern und frischem Basilikum

Für Gruppen ab 6 Personen

LA FAMIGLIA

Unser Family Style Dinner ist eine Mischung aus Buffet und serviertem Dinner, zum gemeinsamen Essen in familiärer Atmosphäre ab 6 Personen. Alle sitzen alle am Tisch, ein paar Appetitmacher sind bereits eingedeckt und unsere Servicekräfte bringen nach und nach Platten und Schüsseln mit unterschiedlichen Speisen und Beilagen. Man nimmt sich worauf man Lust hat und kommt dabei locker ins Gespräch. Es ist fast wie Weihnachten bei den Lieblingsverwandten, nur dass anschliessend keiner spülen muss. Das übernehmen wir für Euch 🙂

Ihr könnt einfach Euren Tisch reservieren und mindestens 4 Tage im Voraus das Family Style dazu bestellen für 58€ pro Person (Getränke exkl.).

Es kann nur bestellt werden, wenn alle am Tisch (Kinder ausgenommen) sich dafür entscheiden. Bei mehr als 10 Personen, schreibt uns bitte eine Email.

Viele Grüße, Euer Zollhaus Team

Das alles gehört dazu:

FAMILY STYLE DINNER

Focaccia Rustica (V)
Ofenfrische, rustikale Kräuter Focaccia mit Olivenöl und Meersalz gebacken

Pesto & Oli
Verschiedene Olivenöle aromatisiert mit Rosmarin, Knoblauch und Chili
Kräuterpesto, Trüffelpesto und Oliventapenade

Bruschetta Tomate & Trüffel (V)
Knuspriges Tomaten Ciabatta Crostini, weiße Trüffelcreme und pikantes Kräuterpesto

Burrata Caprese
Cremig-sahniger Käse aus Apulien auf fruchtigem Tomatensugo, sonnengetrockneten Kirschtomaten Tomaten, Basilikumpesto und Pinienkernen

Parma e Rucola
Parmaschinken auf Rucola mit Balsamico-Trüffelvinaigrette, getrockneten Kirschtomaten, Parmesansplitter und gerösteten Pinienkernen

Antipasti (V)
Auswahl an gegrilltem und eingelegtem Gemüse, Auberginen, Artischocken, Zwiebeln, Friarelli und junger Spinat

Grillente
Knusprige Brust und Keule von der Landente, mit Honig glasiert

Winterbraten
Veganer New Meat Hackbraten (V)

Beilagen
Hausgemachter Apfel-Rotkohl, verfeinert mit winterlichen Gewürzen (V)

Klassisch mit Bauchspeck, Schmalz und Haferflocken geschmorter Grünkohl

Thüringer Kartoffelklöße und Semmelschmelze (V)

Zartes Süßkartoffelpüree mit einem Hauch Zimt und Muskat (V)

Wilder Brokkoli (V)

Saucen
Burgunder- und Enten-Orangenjus

Ricotta al Pistacchio
Cremiges Vanille Ricotta mit zweierlei von der Pistazie und Himbeeren

Bratapfel Crumble (V)
Gebackener Crumble mit Bratapfel-Vanille-Ragout, Haferflockenstreusel, Marzipan und Staubzucker

Klassische Vanillecreme (V) verfeinert mit Zitrusfrüchten, Limette, Zitrone und Yuzu

EISSTOCKSCHIESSEN

AM 17.11. werden die Eisstock-Bahnen aufgebaut und bleiben bis Ende Januar stehen. Ihr könnt dazu Glühwein, Eierpunsch, Hot Caipi und vieles mehr bestellen, um Euch auch draussen warm zu halten.

Die Bahnen werden wie gehabt direkt beim Anbieter über www.eisstock-berlin.de gebucht.

IT’S SIMPLY DONE WITH

Make Pizza Academy im Zollhaus Pankow

Wir sind im Fernsehen! Heimat Journal / RBB

Einst war hier die Grenze zu Berlin, deshalb stand an dieser Stelle ein Zollhaus, nach dem wir unser Restaurant benannt haben. Wir beherbergen die Pizzaschule „Make Pizza Academy“, in der man lernt, ein echter Pizzaiolo zu werden. Diese und noch weitere Geschichten rund um die Berliner Strasse könnt Ihr in diesem Beitrag sehen.

Zur Website des RBB

UNSER PIZZATEIG

Die Zollhaus Pizza wird mit einem Sauerteig gebacken, der 24 Stunden fermentiert. In Italien auch „Lievito Madre“ genannt, die „Mutter aller Hefen“. Kein Wunder, dass Sauerteig viel bekömmlicher als herkömmlicher Hefeteig ist. Mütter wissen eben, was gut ist. Unsere köstliche, neapolitanische Pizza hat typischerweise einen hoch gebackenen Rand, der ein bisschen verbrannt sein darf. Pizza isst man mit den Händen, deswegen servieren wir sie mit einem Pizzaschneider – ohne Besteck. Wer möchte, kann aber auch nach Besteck fragen, kein Problem. In jedem Fall wünschen wir: Buon Appetito!

ALLE FÜR EINE - EINE FÜR ALLE

UNSERE PIZZEN

Na, welche Pizza soll es sein? Die mit der herrlich cremigen Burrata, die Pizza Capricciosa, Vegan Love ohne Fior di Latte DOP oder doch lieber Salat?! Vorneweg Antipasti oder knusprige Focaccia mit gutem, kaltgepresstem Olivenöl. Und danach ein leckeres Dessert.

Wir haben alles mit Liebe zubereitet, jetzt bist Du dran – Tocca a te. Entscheiden, bestellen, geniessen. Ganz einfach.

KLEIN ABER FEIN

MENU DELIZIOSO

Wer die mediterrane Küche liebt, wird bei uns sicher fündig.
Alles mit besten Zutaten und viel Amore und frisch zubereitet. Natürlich bieten wir auch vegetarische / vegane Lösungen an und es gibt die Hasenohr-Pizza für Kinder und alle, die Kind geblieben sind.

ANTIPASTI

CAPONATA

sizilianisches Auberginenragout mit Basilikum, Pinienkernen und Rosinen, Rucola und hausgemachtes Landbrot

BURRATA DELIZIOSA

cremige Burrata mit Zitrus-Trüffelvinaigrette, getrockneten und marinierten Kirschtomaten, Rucola, Basilikumpesto, Pinienkernen und ofenfrischer Rosmarinfocaccia

vitello tonnato

Carpaccio von rosa gebratenem Kalbsrücken mit hausgemachter Thunfischsauce, Kapern, Zitrone, Rucola, halbgetrocknete Kirschtomaten und Steinofen Landbrot

mortadella di bologna

Mortadella IGP, Pistazien, Artischocken, kleiner Kräutersalat, Balsamicoreduktion und Focaccia

ANTIPASTI PER 2

Antipastiteller für zwei Personen, halbgetrocknete Kirschtomaten, Mailänder Salami, Cotto Rustico, gegrillte Artischocken, Friarelli, Oliventapenade, marinierte Oliven, Kapern, Rucola und Steinofenciabatta

OLIVE GIGANTI

mit Kräutern und Olivenöl marinierte Renaldi Oliven, mit hausgemachter Oliventapenade, getrockneten Tomaten, gerösteten Mandeln und Knoblauch, schwarzem Olivensalz, halbgetrockneten Kirschtomaten und hausgemachtem Landbrot

INSALATA

CAESAR SALAT

knackige Römersalatherzen, hausgemachtes Caesardressing, Äpfel und Beeren vom Kapernstrauch, getrocknete Strauchtomaten, marinierte Oliven, Croutons und gereifter Parmesan

CAPRINO CROCCANTE

knusprig gebackener Ziegenkäse mit Honig und Lavendel, auf jungem Feld- und Wiesensalat, marinierte Birne und hausgemachtem Waldbeerendressing

PRIMI

WINTER LASAGNA

Mit Ragù vom Weiderind, Tomatensugo, samtiger Bechamelsauce, Fior di Latte DOP, Parmesansplittern und frischem Basilikum

PIZZA

MARINARA VERA

San Marzano Tomaten, Oregano, Oliven, Kapern, halbgetrocknete Kirschtomaten, Knoblauch und Olivenöl

MARINARA

San Marzano Tomaten, Oregano, Sardellen, Oliven, Kapern, halbgetrocknete Kirschtomaten, Knoblauch und Olivenöl

MARGHERITA

San Marzano Tomaten DOP, Fior di Latte DOP und Basilikumöl

VEGAN MARGHERITA

San Marzano Tomaten, veganer Mozzarella und Basilikumöl

SALAME MILANO

San Marzano Tomaten DOP, Fior di Latte, Mailänder Salami und Oregano

DIAVOLA

San Marzano Tomaten, Fior di Latte DOP, scharfe Salami, pikante Kräuter-Gremolata, marinierte rote Zwiebeln und Basilikumöl

VEGAN LOVE (V)

San Marzano Tomaten, habgetrocknete Kirschtomaten, Oliven, Gremolata, Artischocken, Rosmarinkartoffeln, Babyspinat, Waldpilze und Friarielli

CAPRICCIOSA

Fior di Latte DOP, geröstete Artischocken, Oliven, Pilze, Cotto Rustico (Kräuterschinken), geräucherter Ricotta und Basilikumöl

MORTADELLA SUPREMA

San Marzano Tomaten DOP, Fior di Latte DOP, Mortadella IGP, feinste Burrata, geröstete Pistazien und Rucola

PARMA E RUCOLA

San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Parmaschinken, Rucola und Basilikumpesto

PIZZA

TARTUFO SPINACI

Fior di Latte DOP, Blattspinat, Trüffelpesto, Pilze und Pinienkerne

NIENTE CAPRICCI (V)

Veganer Mozzarella, geröstete Artischocken, Oliven, Pilze, Rote Bete, Olivensalz, San Marzano Tomaten und Basilikumpesto

BIANCANEVE

Fior di Latte DOP, Ziegenfrischkäse, Honig, Birne, Thymian, Rote Bete, Walnuss und Basilikumpesto

MODENA

Fior di Latte, Pistazien, gebackene Mortadella-Strips, Balsamicocreme, Rucola, Rosmarinkartoffeln und getrocknete Tomaten

FORMAGGIO E PERA

Fior di Latte DOP, Gorgonzola, marinierte Birnen, roter Pfeffer, Walnuss und Rucola

SALSICCIA SELVATICA

Fior di Latte, Rosmarinkartoffeln, Friarelli, regionale Salsiccia aus Berlin von Wilde Wurst und getrocknete Tomaten

ALLA NORMA

San Marzano Tomaten, Caponata, halbgetrocknete Kirschtomaten, Basilikum und geräucherter Ricotta

BURRATA CREMOSA

San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Rucola, Burrata, kaltgepresstes Olivenöl und Yuzo-Trüffel-Vinaigrette

HASENOHR PIZZA

Margherita mit Nutella-Ohren und gehackten Pistazien

DESSERT

DUETTO DI CIOCCOLATO

Zweierlei Mousse von dunkler und weisser Schokolade mit Himbeeren und Schokoladenknusper und mit Ricotta und Pistazien

BRATAPFEL CRUMBLE (V)

Gebackener Crumble mit Bratapfel-Vanille-Ragout, Haferflockenstreusel, Marzipan und Pistaziencreme

PROSECCO

Imperiale Vino Spumante Bianco Extra Dry, Domus Vini, Venetien.

Großartiger, feinperliger Spumante mit toller Fruchtaromatik.

VINI BIANCHI

Pinot Grigio Torre dei Vescovi, Venetien

Frisch, komplex, angenehm trocken und nicht zu schwer. Feinfruchtig, weich und köstlich erfrischend.

Heitlinger Grauburgunder trocken, Baden

Frisch und saftig, etwas voller, spritzig und lebhaft. Sehr harmonisch, gut eingebundene Säure

Köwerich Riesling, Niederösterreich

Fruchtbetont, sehr saftig und vollmundig, köstliche Fruchtaromen mit gut eingebundener Säure

Johannes Hörner Sauvignon Blanc, Pfalz

Trocken. Herrlich grüne Aromen. Frisch, süffig und angenehm trocken mit feinem Fruchtabgang

Wenzl Grüner Veltliner Weinviertel, Niederösterreich

Hellgelb mit leichten Grünreflexen. Fruchtentwicklung nach Melone und leichter Exotik.

ROSÉ

FEEL GLÜCK „Frauke“ Rosé Kaiserbaum, Pfalz

Wunderbar spritzig-frisches und saftiges Cuvée aus Dornfelder und Spätburgunder. Hell leuchtendes Granatrot. Im Duft präsentiert sich ein ganzer Korb von reifen Früchten: Rote Johannisbeere, saftige Waldfrüchte

VINI ROSSI

Domus Vini Primitivo del Salento IGP, APULIEN

Rubinrot. In der Nase ausgewogen und würzig. Voll, harmonisch ausgewogen mit weichen Tanninen, rote Beerenaromatik.

Nero D‘Avola Terre Normanne DOP, SIZILIEN

Duft erinnert an Tabak, Cassis und dunkle Schokolade. Kräftig, beerig, saftig.

Johann Geil Erben Spätburgunder, RHEINLAND

Fein, raffiniert und vielschichtig. Helles leuchtendes Rot. Am Gaumen weich und fruchtig, nicht zu schwer.

Beck „Trilogie Cuvée“, RHEINLAND

Geprägt von eleganten, zarten Holznoten und kräftigen Fruchtaromen. Leicht mit belebender Säure, weichem Finish.

Blaufränkisch Kroiss, niederösterreich

Typische „blaufränkische“ Aromen wie Kirsche und Beeren. Feine fruchtbetonte Nase. Würzig, geschmeidig und saftig.

Besucht Berliner Geschichte

UNSERE LOCATION

PRIVAT, GESCHÄFTLICH, WIE'S GRAD FÄLLT

BEI UNS FEIERN

Das Zollhaus Pankow ist eine tolle Location für alle Jahreszeiten. Sein Ambiente besticht durch einen gelungenen Mix aus liebevollen Details und dem „alten“ Charme, aus dem eine moderne aber dennoch traditionsbewusste Gastronomie entstanden ist, die ihrem historischen Erbe Respekt „zollt“.  Hier kann man jetzt authentisch neapolitanische Sauerteig-Pizza geniessen, die mit besten Italienischen Zutaten gebacken wird. Dazu gibt es ausgesuchte Weine und Bier. U-förmig um das Haus herum befindet sich der große Biergarten mit der Sommerbar im Schiffscontainer und sogar einen kleinen Buddelkasten gibt es. Also amici, kommt vorbei und bringt Eure Kinder mit. Die Location eignet sich perfekt für kleinere Familienfeiern, durch die verschieden Räumlichkeiten im Haus vom Kaminzimmer bis zu kleinen Konferenzräumen im 1. OG. Das Zollhaus Pankow bietet aber auch Platz für große Firmenevents mit bis zu 500 Gästen, wenn man die gesamte Fläche nutzt.

EG: 90 Plätze mit Bar und Küche
1.OG: 2 Räume mit insgesamt 46 Plätzen

Biergarten mit 330 Plätzen
Bar im Schiffscontainer

Präsentationstechnik ist vorhanden.
Catering ist möglich.

FÜR DEIN EVENT

MIETE DAS ZOLLHAUS

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WIR SUCHEN MITARBEITER

Wir suchen Service Mitarbeiter und Pizzabäcker:

Wenn Du noch kein Pizzaiolo bist, kannst Du bei uns einer werden. Wir bezahlen Dir sogar die Schulung, wenn Du Dein Talent anschliessend bei uns einsetzt. Die Lehrmeister sind geschulte italienische Pizzabäcker, die mit der Make Pizza Academy eine echte Alternative zur Ausbildung in Italien geschaffen haben. Melde Dich am besten gleich bei uns und lerne uns kennen, schreib an jobs@zollhaus-pankow.com

Anstellungsart: Voll- oder Teilzeit

KONTAKT

    Kleiner Reminder: Im Biergarten kann nicht reserviert werden.